Сергей Дорош опроверг свой арест из-за незаконной агитации

23.09.2016 09:25 927 0
Сергей Дорош опроверг свой арест из-за незаконной агитации

Фото: vk.com

По его словам, избирком РБ не так описали ситуацию

Сергей Дорош отрицает тот факт, что ездил на машине в «день тишины» и распространял агитационные материалы. Напомним, что по закону это запрещено.

По его словам лидера республиканского ЛДПР, никаких нарушений закона о выборах он не совершал, однако был задержан больше чем на 5 часов.

В тот день на служебной «Газели» он ехал со своим заместителем с Левого берега в штаб. На машине была надпись: «ЛДПР» и флаги партии. На остановке «Баня» по улице Смолина её остановил инспектор ДПС.

Агитацию мы не проводили. Потому что ездить с флагами, где не написано, за кого ты: за Дороша, за Жириновского – это не агитация. Я связался с нашими юристами из Москвы. Они плотно проработали этот вопрос – мы не нарушали закон. По закону агитируют за кандидата или группу кандидатов, — рассказал политик «Байкал Daily».
При этом по всей России в этот день «Газели» ЛДПР ездили без проблем, проезжали ДПС и пункты милиции, утверждает Сергей.

Инспектор попросил документы. Кандидат отдал водительское удостоверение, страховку, документы на машину, удостоверение кандидата в Госдуму. Сотрудник ДСП ушел с ними в машину:

Я проследовал за ним. Инспектор связывался с кем-то по мобильному телефону, по рации. Сказал, что мы должны проследовать за ним на «Газели». При этом документы останутся у него, — рассказывает дальше экс-кандидат.
Приехали в отдел МВД, который находится на Куйбышева, 26. Когда заезжали на территорию, «Газель» зажало автоматической дверью. После молодым людям пришлось самим вызывать ГИБДД для оформления.

Но сначала молодых людей проводили в отдел и объявили, что они задержаны.

Я кандидат в Госдуму. Они говорят: «Мы такого закона не знаем». Никакой у тебя неприкосновенности нету. Нас сопроводили в КПЗ-не КПЗ. Там лежали какие-то бомжи пьяные. Сказали – для установления наших личностей. Хотя мои документы у них все были, — заявил Дорош.
Там они пробыли 20 минут. После этого участковый отвел молодых людей в свой отдел на Центральном рынке, где они пробыли больше 2 часов. На них составили протокол административного нарушения. Через 3 часа с момента остановки машины составили протокол задержания.

После задержанных вернули в отдел МВД. Там изъяли флаги.

Хотя право на это по закону они не имеют. Имеют только право выписать штраф за административное нарушение, — утверждает Сергей.

В общем ЛДПРовцев задержали на 5 с лишним часов. В 16:30 примерно остановили, а отпустили только в 10 вечера.

На следующий день, 18 числа, вызвали к мировому судье в администрацию Советского района. Оказалось, судья не занимается подобными делами. Приехал уже знакомый участковый и отвёз молодых людей в прокуратуру. Там просидели ещё 40 минут. С них взяли расписку, что они явятся по первому требованию и отпустили. Этим дело пока и закончилось.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам