Государство урежет финансирование партий

21.09.2016 10:55 927 0
Государство урежет финансирование партий
Господдержку сократят примерно на 30%

Состоявшиеся выборы изменили не только распределение кресел в Госдуме, но и партийные бюджеты на ближайшие пять лет. Общая сумма госфинансирования партий снизится на 30%, сообщает «RT».

Отметим, что согласно закону «О политических партиях», политобъединения получают финансирование от государства по результатам выборов в Госдуму – по 110 рублей за каждый полученный голос. При этом рассчитывать на поддержку могут только те партии, чьи кандидаты набрали не менее 3% голосов избирателей на выборах. Финансирования уже лишилась партия «Яблоко», которая набрала лишь 1,99% голосов.

Рассчитывать на средства смогут только «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

Поступления единороссам практически не изменятся и, по подсчетам, составят 3,1 млрд рублей взамен 3,5 млрд рублей получаемых ранее. Доходы КПРФ упадут почти в два раза: с 1,38 млрд рублей до 770 млн рублей. В ЛДПР бюджетные поступления практически не изменятся и составят 759 млн рублей в год против 847 млн рублей при Думе предыдущего созыва. Больше всего сократилась господдержка для «Справедливой России» — с 957 млн рублей в год до 363 млн рублей.

Сократится и общая сумма, выделяемая государством на содержание партий: с 6,99 млрд рублей до 5,03 млрд рублей.

Специально этого никто не планировал, но очень удачно вписывается в антикризисную политику экономии и продолжает тенденцию уже состоявшегося сокращения зарплат чиновников. Хотя сумма в формате бюджета и не особо заметная. — резюмировал источник в администрации президента.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам