Глава Бурятии обратился к полпреду президента с просьбой не присоединять БГСХА к ИрГАУ

16.09.2016 08:45 903 0
Глава Бурятии обратился к полпреду президента с просьбой не присоединять БГСХА к ИрГАУ
По мнению республиканских властей - это решение не проработано, поспешно и не решает вопросы повышения качества образования и эффективности обоих вузов

Напомним, Вячеслав Наговицын направил письмо министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву, в котором попросил отклонить предложение губернатора Иркутской области Сергея Левченко о создании Межрегионального аграрного университета, путём присоединения к Иркутскому университету нашего БГСХА.

По мнению властей, за счёт сельхозакадемии иркутский вуз хочет решить свои финансовые проблемы.

В предложении властей Иркутской области Бурятской сельхозакадемии отводится статус филиала - подчёркивает пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев. - Вместе с тем, согласно объективному анализу кадрового состава, материально-технической базы, имущественного, финансового и социального комплекса, качества подготовки специалистов и их востребованности на рынке труда Бурятская сельхозакадемия не только не уступает, но и значительно превосходит ИрГАУ.

По мнению руководства Бурятии, организация нового филиала не улучшит положение академии, а принесёт лишь материальные и финансовые затраты. Кроме того, она будет неэффективной и в плане руководства из-за значительной территориальной разобщенности, что в дальнейшем может вовсе присти к закрытию филиала.

Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду Бурятии принять все необходимые меры и проработать вопрос в министерстве сельского хозяйства России. Также о беспрецедентной ситуации сообщат полномочному представителю Президента России в СФО Сергею Меняйло

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам