В Бурятии продолжится работа по снижению энерготарифа

15.09.2016 10:25 691 0
В Бурятии продолжится работа по снижению энерготарифа
Об этом на заседании президиума политсовета БРО партии «Единая Россия» сообщил Глава республики Вячеслав Наговицын

Он также рассказал о вопросах, которые удалось обсудить с Дмитрием Медведевым во время его работы в Улан-Удэ. Так, продолжится работа по снижению тарифов на электроэнергию для населения. Ускорится и строительство онкодиспансера. Попросил глава Бурятии и за местный бизнес.

Вячеслав Наговицын также рассказал, что Бурятия хочет вступить в кооперацию с Иркутским авиазаводом в производстве самолета МС-21. Он отметил: «У нас есть возможности - станки, оборудование, люди. Для этого нам необходимо, при поддержке федерального центра, создать в рамках технопарка на базе авиационного завода новые производства» - цитирует его слова пресс-секретарь главы региона Александр Мальцев.

С просьбой о поддержке Вячеслав Наговицын обратился к председателю правительства РФ. Дмитрий Медведев дал прямое поручение Минпрому и Ростехнологиям проработать идею по созданию технопарка и промышленного кластера на базе авиационного завода и доложить о предложениях.

Была поддержана и просьба студенческого актива БГУ о строительстве общежития. Также Дмитрий Медведев по просьбе Вячеслава Наговицына поручил помочь погорельцам Северомуйска, лишившихся прав на жилье. Одним из важнейших вопросов стало и строительство третьего моста через Уду в столице. Договорились, что Бурятии необходимо актуализировать проектно-сметную документацию и направить письмо и заявку в федеральное правительство.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам