Бурятстат заглянул в кошельки чиновников

09.09.2016 06:54 1022 0
Бурятстат заглянул в кошельки чиновников
Ведомство обнародовало официальные данные об их численности и зарплате

Всего в органах государственной власти и местного самоуправления Бурятии на конец июня 2016 года было занято 15,8 тысяч человек. Это не только сами чиновники, но и персонал по охране и обслуживанию зданий. Всего в органах власти трудится 4,1% численности всего занятого населения республики, говорится в материалах ведомства.

Причём федеральных чиновников чуть боле 10 тысяч человек. А республиканских и муниципальных - почти 5,8 тысяч.

Самые высокие зарплаты - у чиновников, занимающих государственные должности. Причём возглавляющие бурятские органы исполнительной власти (в основном министры) получают больше всех - 199,7 тысяч рублей в среднем.

Занимающие федеральные государственные должности в судебной власти и прокуратуре получают меньше - 196,5 тысяч в месяц. Высшие чиновники законодательной власти Бурятии (на ставках в Народном Хурале в том числе) - 163 тысяч рублей.

Муниципальные должности в Бурятии в среднем оплачиваются по 52,8 тысячи рублей.

Чиновники помельче - государственные служащие - в федеральных органах в среднем получают 38,1 тысячи рублей. В республиканских - 42,1 тысячи, а в муниципальных - 32,2 тысячи рублей.

Вспомогательный персонал в органах федеральной и республиканской власти составляет 12,3% по численности, в органах муниципального самоуправления - 30,1%. Зарплата у них в среднем 19 тысяч рублей.

Вот так в целом среднемесячная заработная плата работников федеральных ведомств и органов всех мастей и складывается в 55,6 тысячи рублей. Это больше, чем в республиканских (41,4 тысячи) и муниципальных организациях (29,5 тысяч).

Как отмечает «Байкал-Daily», средняя зарплата в Бурятии, по данным республиканского министерства экономики, составляет 30,9 тысячи рублей. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам