Как депутаты миллиард делили

06.09.2016 12:11 1301 0
Как депутаты миллиард делили
Москва готова выделить Бурятии более одного миллиарда рублей. На какие цели уйдут средства, сегодня решали депутаты республиканского парламента

Безвозмездные поступления из федерации в размере более миллиарда рублей Москва согласовала, таким образом: для сбалансированности бюджета выделят 300 млн, ещё 30 направят на развитие физической культуры и спорта. Львиная доля ассигнований (650 млн) уйдёт на дорожное хозяйство в районах республики. Однако такое распределение бюджета одобрили не все депутаты.

Ситуация с автотранспортным движением Левый берег, сотые квартала, в районе дома торговли - это просто кошмар - заявил заместитель председателя комитета Народного Хурала по бюджету Сергей Дроздов. - При этом мы деньги тратим на непонятные какие-то мостовые переправы, по которым медведи, наверное, только и ходят.

Мы очень долго решали вопрос, чтобы завершить дорогу, которая ведёт у нас на Курумкан. Деньги выделены целевым образом на этот участок 39 км, он полностью не закроется, потому что мы свами знаем, что нужно 4 млрд. рублей - отметил глава Бурятии Вячеслав Наговицын. - Всё, что удалось сейчас изыскать - это 650 млн. рублей. Понятно, что от них можно отказаться, но не думаю, что кому-то лучше от этого станет.

Кроме того федерация готова выделить 300 млн. рублей для празднования юбилея столицы, которые продлятся до конца года. От парламентариев даже поступило предложение, провести такой же праздник в районах республики, муниципалитет идею поддержал.

Это те проекты, которые прописаны у нас по целевому назначению. Это парки добра, это развитие хорового искусства, это фестиваль бурятского кино, в первую очередь в таком масштабе. Много говорится. А здесь впервые, как раз уже целевым способом, будем заниматься - сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Все указанные работы должны быть выполнены до конца этого года. В случае если целевые средства будут освоены не в полном объёме, республике придётся их вернуть обратно.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам