Peers.Tv

В столицу Бурятии приехал Иосиф Кобзон

29.08.2016 13:00 1343 0
В столицу Бурятии приехал Иосиф Кобзон
Легенда российской эстрады прибыл не только, как деятель культуры, но и как политик

Скромно, без тени пафоса, знаменитый артист поздоровался с журналистами и отправился к главе Бурятии. В начале беседы он вручил Вячеславу Наговицыну свою авторскую книгу. Ну а после, перешёл и к диалогу с репортерами. Как политик, он рассказал о намерении создать закон об ответственности депутатов за обещания данные в преддверии выборов, а как деятель культуры, говорил об отсутствии закона в этой области.

Мы сегодня живём без закона о культуре. И Путин призывает как можно скорее создать закон о культуре, защищающий её - подчеркнул Иосиф Кобзон. - Я предложил президенту: давайте все налоговые отчисления, которые производят артисты, останутся в культуре. Раз нет у страны денег, давайте их сами собирать.

В этот же день Иосиф Давыдович дал концерт в Русском драме, где удивил зрителей песнями на бурятском языке.

На концерте, в том числе, одну из своих песен, он посвятил Киму Базарсадаеву своему очень большому другу, исполнил и песню на бурятском языке - отметил министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Уже сегодня, Кобзон наведался в резиденцию хамбо ламы. Здесь он уже не в первый раз, но, как признаётся артист, ощущения всегда непередаваемые. Более того, он удостоился чести пожать руку нетленному хамбо ламе Итигэлову. В буддизме это считается, высшим проявлением уважения.

Визит певца в республике продлится ещё 2 дня.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам