Peers.Tv

Преступность, инвестклимат, долги: эффективность губернаторов оценят по-новому

26.08.2016 05:44 675 0
Преступность, инвестклимат, долги: эффективность губернаторов оценят по-новому
Минэкономики предлагает пополнить перечень критериев, по которым оценивается эффективность деятельности глав регионов

Ведомство предлагает оценивать работу глав регионов в динамике трёхлетнего развития с опорой на собственный экономический потенциал, успешные будут поощряться «грантами в форме межбюджетных трансфертов», пишет «Коммерсантъ». При этом министерство предлагает не учитывать неналоговые доходы, чтобы исключить влияние имущественного положения субъектов на оценки, а также ликвидировать заинтересованность администраций в сохранении в госсобственности избыточных активов.

Еще одним новшеством станет контроль за выполнением региональными властями расходных обязательств бюджетов. Помимо этого, в предложениях ведомства есть пункт об оценке губернаторов по «интегральному индексу региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ», который составляется Агентством стратегических инициатив. Нацрейтинг учитывает усилия по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Кроме того, губернаторов будут оценивать по уровню преступности в регионах.

Как сообщает РИА «ФедералПресс», ранее Федеральная антимонопольная служба подготовила и разослала ряду ведомств проект указа президента России об основных направлениях антимонопольной политики. Согласно документу, предлагается объявить конкуренцию приоритетом в государственной политике, как для президента, так и для кабмина и региональных госструктур.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам