Peers.Tv

Борис Титов: «Реализовать инвестпроекты стало сложнее»

18.08.2016 08:28 939 0
Борис Титов: «Реализовать инвестпроекты стало сложнее»
В республику сегодня прибыл уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России

Нынешний кризис - самый сложный из всех предыдущих, отметил на встрече с главой Бурятии Борис Титов. Вячеслав Наговицын согласился с ним. Вместе с тем негативно влияет на бизнес административное давление, добавил он. Бурятия снизилась в рейтинге инвестпривлекательности, во многом из-за того, что на федеральном уровне принято решение, что все застройщики обязаны проходить экологическую экспертизу. В целом, по словам главы республики, состояние в регионе не безоблачное, между тем в прошлом году число предприятий выросло на 6%, их оборот - на 5%. Власти предлагают более 20 форм поддержки предпринимателей.

К сожалению, в этом году мы просели в рейтинге инвестиционной привлекательности - признал глава региона. - Связано это, в основном, с принятием документа о том, что у нас на сегодняшний день проходят экологическую экспертизу абсолютно все застройщики

Титов, в свою очередь, завил, что у Бурятии большой потенциал, а также добавил, что сейчас прорабатывается вопрос о создании в республике территории опережающего развития. Это непременно должно повысить эффективность защиты озера Байкал. Бизнес-омбудсмен заверил, что пролоббирует этот вопрос на высоком уровне.

Новые инвестиционные проекты затягиваются, реализовать их сложнее, чем в других регионах, поэтому мы тоже этим вопросом занимаемся - отметил уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте России. - Мы расскажем о наших идеях, как сегодня можно подвести большой проект в Бурятии, который будет способствовать серьезному привлечению инвестиций.

Что же касается оценки бизнес-обмудсена в Бурятии, то Титов назвал работу местного аппарата «достойной». Число жалоб от предпринимателей республиканскому омбудсмену Анатолию Дашиеву растёт и каждая пятая из них подтверждается. Чаще за защитой к нему обращаются предприниматели из районов. Средний и крупный бизнес пытается решить проблемы сам, но оказаться следующими под прицелом налоговиков боятся все.

На сегодняшнюю встречу с главным защитником российских предпринимателей в филармонию пришли заинтересованные ведомства и известные бизнесмены республики

Мы в основном пришли к нему, как к омбудсмену, доложить обстановку - это последние проблемы с налоговой инспекцией у компании «Титан», это проблемы с Госторгинспекцией - рассказал исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Николай Зайцев.

За время беседы предприниматели успели посетовать на высокие энерготарифы для бизнеса. Кое-какие механизмы помощи для них Титов озвучил на встрече и с сожалением добавил, что всю суть экономической политики России сегодня отражает ставшая уже крылатой фраза премьер-министра - «Денег нет, но вы держитесь!» Поэтому государству просто необходимо делать ставку на малый и средний бизнес и самозанятость предпринимателей.

Мария Латышева, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам