Peers.Tv

Совещание в резиновых сапогах: экстремальную «водную» ситуацию обсудили сегодня власти Улан-Удэ

11.08.2016 12:40 1285 0
Совещание в резиновых сапогах: экстремальную «водную» ситуацию обсудили сегодня власти Улан-Удэ
Какие предложения и технические решения высказали власти по поводу ЧС?

Грейдеры, «вакуумки» - о том, сколько их, и на каких подтопляемых участках работают, сообщил председатель Комитета городского хозяйства Константин Мошковский. Он заверил, что всё под контролем. Ликвидация промоин идёт, на аварийных точках работает техника.

Ориентировочные затраты на сегодняшний момент - порядка 2 млн. рублей - подчеркнул чиновник.

Однако реальное положение дел в городе заставило сити-менеджера Александра Аюшеева усомниться в суммах ущерба. Двумя миллионами при нынешних последствиях, город никак не обойдётся, заявил он. Чтобы восстановить одну только разрушенную дорогу в сотых кварталах нужно порядка 460 тысяч рублей. Ещё почти полмиллиона понадобится на размытую улицу Дзержинского. Там подрядчикам из ям для начала необходимо достать бордюры, решётки и подготовить подсыпку. Пока погода не даёт это делать.

Дождь идёт. Если мы отсыпаем землю, у нас грязь получается - рассказал начальник Управления дорожного строительства Улан-Удэ Евгений Соболев.

Недоработки на Дзержинской, по словам представителей ведомства, подрядчик обещает исправить в эти дни. Однако это не убедило заместителя мэра Алексея Хандархаева. На совещание он приехал с той самой улицы, прямо в резиновых сапогах.

Вы этих подрядчиков-то не защищайте - заявил он. - Мы разберемся, кто там виноват. Сегодня подрядчик дорогу не затапливает, пусть засыпает!

Единственное пожелание от властей подрядчикам: устранять недоделки технически грамотно, чтобы засыпанные ямы вновь не дали о себе знать. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Улан-Удэ дожди не прекратятся. А в МЧС сообщили, что уровень воды в реках поднимается на 10 см в сутки. И предупредили, городу вполне может грозить подтопление.

Мария Латышева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам