Мэр Улан-Удэ посетил Омск

09.08.2016 07:38 749 0
Мэр Улан-Удэ посетил Омск

Фото: omskzdes.ru

В эти дни город отмечает своё 300-летие. В первые дни празднования была проведена большая пресс-конференция с участием мэров и представителей законодательной власти страны, в которой принял участие и Александр Голков

В международном пресс-центре собралось несколько десятков журналистов. Мэру Улан-Удэ был посвящён отдельный вопрос, касаемо праздничных мероприятий города-юбиляра.

Мы всё внимательно изучаем. Я приехал не один, приехал со специалистами. Сюда приехал Комитет по культуре, который вместе с коллегами города Омска будут прорабатывать разные вопросы. В том числе и технологии в проведении этого праздника - отметил Александр Голков.

Ещё один вопрос касался развития туризма. Градоначальник рассказал журналистам о столице Бурятии; о том, что ежегодно всё больше людей хотят увидеть Байкал, Иволгинский дацан. Также мэр Улан-Удэ отметил, растущий поток туристов с востока.

У города Улан-Удэ 18 городов-побратимов: в КНР, два в Японии, два в Корее, три в Монголии и так далее, во многих городах. Мы нацелены больше на восток и юго-восточную Азию. Как раз в наших отношениях мы это развиваем - отметил он. - У нас появились рейсы. Летом у нас в Токио летают самолёты, в Сеул летают прямые самолёты и в Пекин практически круглогодично.

Мэр также отметил, что из ряда сибирских городов, Улан-Удэ отличается тем, что здесь есть отдельная железнодорожная ветка и автотрасса, которая ведёт в Улан-Батор, Пекин и далее в страны Юго-Восточной Азии.

В конце встречи, Александр Голков пригласил всех жителей и гостей Омска в Улан-Удэ, чтобы вместе отпраздновать 350-летие города

1.jpg

Батор Ламбаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам