Генрокурор России посчитал, что Бурятия недостаточно бережёт природные ресурсы

05.08.2016 12:38 831 0
Генрокурор России посчитал, что Бурятия недостаточно бережёт природные ресурсы
Отраслевым ведомствам и досталась порция критики

Экологическая ситуация в Бурятии стала поводом визита Юрия Чайки. Вместе с ним обсудить обстановку в регионе прибыли руководители профильных учреждений страны и ее субъектов.

Министерство природы России до настоящего времени не приняло более сорока нормативных актов и методик. Министерством так же не в полной мере обеспечивается координация и контроль подведомственных федеральных агентств лесного хозяйства и водных ресурсов, по надзору в сфере природопользования - заявил генеральный прокурор.

Ольга Шамшина, назначенная следить за исполнением законов защищающих государство, сообщила о незаконном переводе земель на Байкале под индивидуальное строительство и указала на неэффективные очистные сооружения в республике. Деньги, выделенные на сохранение природных богатств расходуются не на те цели, а федеральное министерство природы игнорирует предписания прокуратуры. Плюс ко всему строительство монгольской ГЭС угрожает ещё больше подорвать экосиситему Байкала.

Прокурорам в Иркутской области и Бурятии необходимо до конца года выявить и ликвидировать все объекты незаконного забора воды из Байкала, его притоках и подземных источниках, повысить персональную ответственность водопользователей и долбиться установки водоизмерительной и иной аппаратуры - подчеркнула Шамшина.

Регионы, где горят леса, нарушают правила санитарной вырубки деревьев, к такому выводу пришли в прокуратуре. А таможня недостаточно тщательно изучает декларации на экспорт древесины. Поэтому пиломатериалов вывозят больше заявленного в документах.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам