Peers.Tv

В Улан-Удэ приостановили отлов бродячих собак

03.08.2016 06:56 828 0
В Улан-Удэ приостановили отлов бродячих собак
Власти города просят у правительства ещё 10 млн. рублей
[обновлено]

Относительно недавно вступил в силу закон, согласно которому город должен взять бродячую проблему на себя. Республика выделила на эти цели около семи миллионов рублей. На то чтобы усыпить одну собаку требуется порядка 1800 рублей. Деньги были освоены за полгода.

Собак в городе меньше не становится. Они плодятся ежемесячно, ежеквартально, и с регулированием численности животных у нас появились проблемы - признал начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Алексей Тулонов.

На те деньги, что выделила республика, удалось избавить город от нескольких тысяч четвероногих. При этом, по подсчётам, отловили собак вдвое больше, чем было запланировано. Средства освоили раньше срока.

Городские власти уже написали шесть писем в адрес правительства региона с просьбой выделить дополнительные средства. Обращались в Хурал и непосредственно к главе Бурятии. Ведь, город хоть и должен решать эту проблему, но финансировать не обязан.

В управлении ветеринарии, через которое и поступают деньги на отлов собак, по этому поводу заняли жёсткую позицию.

Муниципальное образование использовало свои средства раньше этого срока, но полномочия остаются за ними - убеждён начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий и мониторинга управлении ветеринарии Бурятии Дмитрий Калугин. - Закон предполагает что муниципальное образование может использовать свои средства из местного бюджета.

Впрочем, в ведомстве добавляют, что, возможно, город всё же получит новый финансовый транш, но произойдёт это не раньше сентября, когда состоится очередная сессия Хурала. По подсчётам города на избавление от бродячей проблемы нужно ещё 10 миллионов рублей.

Ирина Ревенская, Даниил Дурхисанов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам