Координатор бурятского отделения ЛДПР подал жалобу в Избирком

03.08.2016 05:53 686 0
Координатор бурятского отделения ЛДПР подал жалобу в Избирком

Фото: Координатор бурятского отделения ЛДПР Сергей Дорош

Сергей Дорош обвинил министра образования республики Алдара Дамдинова в давлении на электорат

Полтора месяца осталось выборов в Госдуму. От Бурятии выдвинулось 8 кандидатов, желающих занять кресла народных избранников. Большинство из них - представители местного парламента, а также действующий депутат Госдумы шестого созыва Михаил Слипенчук и министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Пока кампания проходит спокойно. Единственный скандал, это обращение 27-летнего кандидата Сергея Дороша в Избирком с жалобой на своего соперника - министра образования Алдара Дамдинова. Последний, по словам Дороша, может оказывать давление на электорат. Ведь выборы, как правило, проводят в школах, а преподаватели работают на участках голосования.

Ну, это нормальное явление - комментирует председатель Избирательной комиссии республики Дмитрий Ивайловский. - Он озабочен теми вещами, которые могут быть. Есть непосредственное участие, а есть опосредованное. Лица, замещающие определённые должности, они имеют авторитет, влияние в обществе. И это никуда не денешь. Поэтому всё зависит от кого - от природы и самосознания граждан. Ну, и от работы самих кандидатов. Я не думаю, что наш кандидат Дамдинов будет злоупотреблять этим правом и довлеть над всеми остальными, которые будут иметь место в работе комиссии.

Выборы состоятся 18 сентября. Новые руководители появятся в Окинском, Кижингинском, Еравнинском, Иволгинском и Баргузинском районах. В двух последних наибольшее количество кандидатов - по 13 человек. Руководить Еравной пожелали всего два кандидата.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам