Peers.Tv

В Бурятии рассказали, какая ответственность ждёт нарушителей на выборах в Госдуму

29.07.2016 08:28 640 0
В Бурятии рассказали, какая ответственность ждёт нарушителей на выборах в Госдуму

Фото: председатель ЦИК Бурятии Дмитрий Ивайловский / Тивиком

Сегодня это обсудили председатели и секретари территориальных избирательных комиссий

До выборов депутатов Федерального собрания седьмого созыва осталось чуть больше месяца. Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин, напомнил с какими нарушениями приходиться чаще всего сталкиваться.

Голосование дважды - 7 человек, голосование по чужим паспортам - 10 человек, голосование граждан, имеющих регистрацию по месту пребывания без соответствующего заявления - 19 человек, голосование граждан не на своих избирательных участках - 6, вброс бюллетеней - 6 и так далее - привёл он статистику.

За фальсификацию избирательных документов могут возбудить и уголовное дело. По 142-ой статье, нарушителю может грозить штраф от 2 до 500 тысяч рублей или того хуже - лишение свободы. Чтобы снизить риск подделок, в городе например, будет работать автоматизированный комплекс обработки избирательных бюллетеней.

Это тяжелее сфальсифицировать, чем когда работают персонально - уверяет председатель ЦИК Бурятии Дмитрий Ивайловский. - Он уже выдаёт протокол. Там не смухлюешь. На территории республики будет проведено голосование по партийным спискам, выборы депутата по одномандатному избирательному округу № 9, а также 28 компаний по выборам в органы местного самоуправления. В том числе, 5 глав районов.

Документы на выдвижение в депутаты Госдумы по одномандатному округу № 9 подали 8 человек. Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам