Экс-ректор БГУ Степан Калмыков в третий раз лишился своего коттеджа

28.07.2016 10:55 1000 0
Экс-ректор БГУ Степан Калмыков в третий раз лишился своего коттеджа

Фото: vs.bur.sudrf.ru

Верховный суд Бурятии постановил оставить трёхэтажное здание в собственности министерства образования РФ и передать его университету

Напомним, по этому коттеджу депутат Народного Хурала Степан Калмыков участвовал уже в четырёх судебных заседаниях. Решение, в котором бывшему руководителю вуза всё-таки отказали в праве на владение элитной трёхэтажкой, стало третьим по счёту.

Как отмечает «БМК», в декабре 2015 года БГУ предъявил своему вышедшему на пенсию ректору иск о незаконном владении трёхэтажным коттеджем, построенным на деньги вуза. Ранее Советский районный суд города согласился с университетом, что имущество госуниверситета было приватизировано незаконно, в нарушение федерального закона и устава самого БГУ.

Калмыков обжаловал это решение, заявив, что сроки давности по иску вышли, а приватизация была законной - с согласия министерства образования. В договоре тогда вскрылась фальшивая подпись, однако суд принял сторону экс-ректора. В свою очередь, в вузе заявили о намерении продолжить отстаивать своё право на элитный дом. Затем в судебную тяжбу вмешался учредитель вуза - министерство образования.

В итоге Советский суд вынес очередное решение не в пользу Степана Калмыкова. Экс-ректор с решением не согласился и подал апелляцию, которая также не принесла ему желаемого результата.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам