Глава Иволгинского района Бурятии отказался идти на выборы от «Единой России»

19.07.2016 08:22 1181 0
Глава Иволгинского района Бурятии отказался идти на выборы от «Единой России»
Бимба Дымбрылов пойдёт на выборы самовыдвиженцем

Об этом ИА «Восток-Телеинформ» сообщил юрист главы района Юрий Федоров.

На районном политсовете мы разъяснили депутатам сложившуюся ситуацию, представили информацию по счетам, когда были открыты, все справки об их закрытии и так далее, - рассказал Федоров. - Там же Бимба Цынденович написал заявление о том, что не будет выдвигаться на пост главы района от партии «Единая Россия».

Между тем, как сообщил информагентству пресс-секретарь главы РБ Александр Мальцев в местный райсовет направлено письмо, в котором глава Бурятии Вячеслав Наговицын просит депутатов рассмотреть представление прокуратуры  об отставке главы Иволгинского района и принять соответствующее решение. К письму приложены документы, представленные прокуратурой с обоснованием требований об отставке.

Напомним, вопрос об отставке Бимбы Дымбрылова инициировала прокуратура Бурятии. Причинами для отставки, по мнению ведомства, являются многочисленные нарушения закона. Установлено, что глава района в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2013, 2014, 2015 годы представил недостоверные и неполные сведения. В справках не были отражены сведения о денежных средствах, находящихся на пяти счетах различных банков, финансовое обязательство в сумме два миллиона рублей, а также доход, полученный помимо основного места работы.

Кроме того, ранее прокуратурой выявлены факты грубых и систематических нарушений Дымбрыловым требований федерального законодательства при управлении и распоряжении земельными участками, находящимися в муниципальной собственности. Так, при предоставлении земельного участка в собственность ООО «Фортуна плюс»,  его стоимость главой была занижена более чем в 12 раз, что повлекло нарушение имущественных интересов муниципального образования.

Однако сам Дымбрылов утверждает, что в отношении него уголовных дел нет, а скандал раздули его оппоненты в преддверии выборов на пост главы района, которые пройдут в сентябре.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам