Peers.Tv

Бурятское УФАС завело дело на Минприроды

12.07.2016 06:52 602 0
Бурятское УФАС завело дело на Минприроды
Антимонопольщики обвинили министерство в нарушении Закона о защите конкуренции

19 ноября 2015 года на официальном сайте закупок Минприроды республики разместило извещение о проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке рабочей документации «Ликвидация экологических последствий деятельности Джидинского вольфрамо-молибденового комбината».

По результатам проведённого конкурса министерство заключило госконтракт с ООО «Гидроспецстрой» (зарегистрировано в Улан-Удэ) на сумму 9,5 млн. рублей.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства выразились в установлении министерством необоснованно сжатого срока на выполнение работ и неразмещении на официальном сайте сведений о результатах инженерных изысканий, проведённых ООО «Гидроспецстрой» (г. Чита) в рамках исполнения контракта от 08.05.2014 № 1-р, что приводит или может привести к ограничению конкуренции - сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

В итоге для «Гидроспецстрой», который является единственным участником конкурса, было создано преимущественное условие участия в торгах.

Данные действия приводят к сокращению количества лиц, желающих принять участие в конкурсе - резюмируют в антимонопольной службе.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам