Программу развития Байкальского региона планируют сократить в 20 раз

06.07.2016 05:49 697 0
Программу развития Байкальского региона планируют сократить в 20 раз

Фото: informing.ru

Минфин предложил заморозить на трёхлетку множество статей бюджетных расходов

Министерство финансов РФ объявило, что программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона будут сокращены в 20 раз. С учётом инфляции, расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 г. даже при условии достижения Центробанком целевого показателя - 4%-ной инфляции в 2017 г. и далее, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на ведомство.

Судя по документу, многие расходы снижаются даже в номинальном выражении: по госпрограммам социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства. Всего из 42 госпрограмм (они формируют примерно половину расходов бюджета) расходы в номинальном выражении сокращаются по 36.

Ранее предполагалось, что общий объём бюджетных ассигнований федерального бюджета по данной программе с 2014 по 2020 годы составит 350 млрд. рублей. Теперь разговор идёт о 17-20 млрд рублей.

Номинальный рост расходов предусматривается на управление государственными финансами, экономическое развитие, развитие промышленности. При этом, приоритет, по-прежнему будет отдаваться самым восточным участникам программы - Сахалинской области и Приморскому краю.

На долю Байкальского региона, куда входят Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край, останутся совсем незначительные средства, резюмирует «Байкал 24».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам