«Не надо со своей головы ответственность снимать!»

05.07.2016 12:14 1000 0
«Не надо со своей головы ответственность снимать!»
Глава МЧС России вновь посетил Бурятию

Несмотря на то, что сложившаяся лесопожарная обстановка в Бурятии по сравнению с минувшим годом стала более благополучной, своё выступление на селекторном совещании, он начал с критики.

Где Ваша наземная группировка? Где пожарно-химические станции? Где противопожарные разрывы? Где профилактическая работа? Не надо с головы своей ответственность снимать. Отвечайте! - заявил он. - 2 тысячи гектаров. У вас сегодня 91 человек, а с 14 числа горит. Больше чем 20 гектаров горящей тайги на 1 специалиста.

В общей сложности на 4 июля в Бурятии зарегистрировано 30 лесных пожаров на площади более 4 тысяч 100 гектаров. В их тушении принимает участие авиационная и наземная группировки. Глава МЧС потребовал усилить последних.

ВрИО руководителя агентства лесного хозяйства Бурятии Дмитрий Ставников подчеркнул, что за 2015 и 2016 годы федеральный центр задолжал республике более 300 миллионов рублей, но требуется ещё большая сумма.

В целях по обеспечению работ, по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, своевременного обнаружения лесных пожаров и недопущения их на большей площади необходимо на настоящий момент решение о выделении средств федерального бюджета дополнительного финансирования в размере 356 миллионов рублей - сказал он на совещании.

Оценивая в целом ситуацию в Бурятии Владимир Пучков подчеркнул, что ставит твердую четвёрку. Глава Бурятии в свою очередь сообщил, что главный упор будет сделан на жителей районов, более всего подвергающимся лесным пожарам.

Учитывая, что погода неблагоприятная, и будет только ухудшаться, мы сейчас первое, что сделаем, это вновь проведем сходы граждан - подчеркнул Вячеслав Наговицын. - Подворовой обход всех граждан, расскажем о той складывающейся обстановке и том, что сегодня надо воздержаться от посещения лесов.

Не осталось без внимания и информация о якобы грядущей отставке руководителя МЧС по Бурятии Виктора Михайлова

У нас в МЧС осуществляется плановая кадровая политика в системе, в том числе, мы сегодня с главой республики обсудили и этот вопрос - заявил министр.

По завершению совещания Владимир Пучков посетил пожарную часть № 2, Железнодорожного района Улан-Удэ и затем вылетел с инспекцией в Забайкальский край.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам