«Бурятия очень известная»

05.07.2016 09:47 670 0
«Бурятия очень известная»
В нашу республику прибыла большая делегация из Латвии. В её составе бизнесмены, ректор ВУЗа, банкир, а также Чрезвычайный Полномоченный посол этой балтийской республики в России

Сегодня утром 11 латышей, прекрасно говорящих на русском, встречали в Народном Хурале. Исполняющий обязанности спикера парламента Владимир Павлов рассказал гостям о Байкале, национальностях, предприятиях республики. А также напомнил, что латвийские строительные отряды возводили БАМ, объекты в Таксимо, Баунте и Северобайкальске.

Надеюсь, просто уверен, что сегодняшняя встреча даст нам всем хорошее настроение для дальнейшего плодотворного сотрудничества по тем отправным точкам, которые за время вашего визита будут определены - сказал высокопоставленным гостям Владимир Павлов.

Посол Латвии в России Астра Курме поведала о том, как сейчас живет её двухмиллионная страна. Много преференций государство получает от Евросоюза. Туда оно вошло в 2004-ом году. Торговые связи маленькой республики в Северной Европе заметно расширились, но санкции не дают спокойно жить и латышам.

Поэтому мы здесь, чтобы не сидеть и не ждать, пока солнце взойдёт, а искать новые возможности. Только тогда мы сможем разрешить ситуацию в нашу пользу - подчеркнула госпожа Курме. - Бурятия очень известная. Наверное, потому что латыши всегда любили путешествовать и даже добрались до БАМа.

Депутатов интересовало не ущемляется ли русский язык в Латвии. Посол ответила, что в стране много русских школ, а львиная доля её соотечественников говорит по-русски. В свою очередь Владимир Павлов удивил делегатов благопожеланием на безупречном бурятском. После обмена подарками было коллективное фото на память

Анна Зуева, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам