Глава Бурятии устроил разнос районным чиновникам

30.06.2016 09:41 830 0
Глава Бурятии устроил разнос районным чиновникам
«Либо вы работаете, либо мы принимаем репрессивные меры...»

Сегодня в здании правительства республики прошло совещание, на котором были озвучены многочисленные проблемы касаемо земли и жилищно-коммунальной сферы в муниципальных образованиях.

Градостроительная документация в районах хромает. Об этом с ходу заявил министр строительства и модернизации ЖКХ Бурятии Николай Рузавин. Ведомство провело анализ правил землепользования в селах и почти везде выявило нарушения. Принципов установления земельных границ нет никаких. Поручения, данные муниципальным образованиям, в сроки не исполняются.

В 6 муниципальных образованиях - Бичурский, Закаменский, Кижингинский, Кяхтинский, Мухоршибирский и Хоринский районы - вообще не были предусмотрены в бюджетах средства на корректировку правил землепользования застройки - подчеркнул чиновник.

Вячеслав Наговицын настоятельно попросил глав районов провести нужные земельные работы в срок. Но на этом его критика не закончилась. Не всё гладко в сёлах оказалось и в сфере ЖКХ. В районах нет комиссий по ОДН, которые они должны были создать, а муниципальные квартиры до сих пор не оборудовали счётчиками.

К сожалению, не везде есть управляющие компании, люли просто брошены, хотя в законе чётко написано, если вы не смогли привлечь, заинтересовать управляющую компанию, то вы обязаны создать свою муниципальную «управляшку» - сказал глава региона.

Но самым жарким оказался вопрос к представителю одного из крупных банков. Руководители районов сетовали, что многие села, особенно отдалённые по несколько лет ждут банковские терминалы.

Аналогичный вопрос только по сотым кварталам Улан-Удэ задал мэр Александр Голков. На что получил ответ, что банк не видит целесообразности открытия там своего отделения, сославшись на ближайший доступный для горожан филиал на ул. Бабушкина.

Я вас убедительно прошу поменять эту точку зрения - обратился к представителям финансового учреждения градоначальник. - Там проживает много пенсионеров, и если вы считаете, что удобно ездить на Бабушкина получать пенсию, то люди, которые проживают в 100 кварталах, думают по-другому!

Мэр также попросил сотрудников банка, когда они принимают решение о реорганизации или закрытии какого-либо отделения, уведомлять власти хотя бы за год.

Мария Латышева, Виктор Горновской - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам