Расходы бюджета Бурятии за 2015 год превысили доходы на 1 млрд. руб.

28.06.2016 08:17 579 0
Расходы бюджета Бурятии за 2015 год превысили доходы на 1 млрд. руб.
Год был непростым. В очередной раз эта фраза прозвучала из уст представителей власти

О прошлогоднем бюджете региона отчитались на публичных слушаниях. Если раньше на финансовые дела Бурятии влияли только законы страны, то сегодня к этому добавилась и политическая обстановка во всём мире.

Кризис особенно «ударил» по малому бизнесу и по зарплатам населения в целом. Отсюда налоговые сокращения, и казна «худеет». По причине экономической нестабильности, план бюджета на 16 и 17 годы менялся аж семь раз.

Считаю, что заранее нужно просчитывать изменения в социально-экономических условиях, а не реагировать по факту и научиться более тщательному планированию - заявил депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов.

Также председатель Комитета по финансам указал на то, что бюджет не выполняет свои денежные обязательства, например инвестиции в капитальное строительство, из-за этого приостановлено возведение ряда объектов. Невысоко оценил и то, как в Бурятии выполняют целевые республиканские программы, деньги на которые даёт регион. Из девятнадцати две оказались провальными и не принесли ожидаемого результата.

Это программы развития лесного хозяйства и развития жилищно-коммунального комплекса республики Бурятия - отметил Цыбикмитов.

Министр финансов, не давал оценок исполнительной власти, а ограничился отчётом о минувшем 2015-м в цифрах: доходы - 46 миллиардов, расходы - 47. Дефицит бюджета за прошлый год , 1 миллиард рублей, при 3 плановых. А долг республиканской казны - 10 миллиардов

Ирина Ревенская - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам