Peers.Tv

В Бурятии предложили сократить депутатский корпус Народного Хурала

24.06.2016 09:38 832 0
В Бурятии предложили сократить депутатский корпус Народного Хурала
С такой инициативой выступили сами парламентарии

Соответствующий законопроект планируется включить в повестку сентябрьской сессии. По словам депутата Бориса Ботоева, сокращение, безусловно, поможет сэкономить бюджет, однако и в этом случае, есть и свои недостатки:

Я даже по навигационной системе сравниваю, когда в небе очень много спутников, человек лучше определяет своё место, до метра, до сантиметра. А если у нас будет доминирование одной партии, не повторим ли мы судьбу компартии? - задался вопросом парламентарий. - Где монополия, там застой.

Если всё-таки закон примут, действовать он начнёт со следующего созыва.

Ну а тем временем, нынешние 66 депутатов, решают как быть с малой авиацией, поскольку рейсы на север республики осуществляются крайне редко, отсюда и убытки авиакомпаний.

Там добывается золото - подчеркнул председатель Комитета Народного Хурала по экономической политике Анатолий Кушнарев. - Когда мы были комитетом в Богдарино, мы проводили рабочее совещание. Люди там прямо говорят, если сообщения будут нарушены, то объём добычи золота, в Баунтовском районе, например, упадет. А это важная статья пополнения нашего бюджета.

Министерство транспорта предлагает создать собственное предприятие по обслуживанию авиаперевозок, это поможет сохранить налоги внутри республики.15 июля будет известно, какая авиакомпания, возьмёт на себя обязательства по содержанию и обслуживанию Аэропортов в Таксимо и Нижнем Ангарске.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам