Peers.Tv

В Улан-Удэ выбрали сити-менеджера

23.06.2016 11:30 1284 0
В Улан-Удэ выбрали сити-менеджера
Заведовать городским хозяйством будет председатель Комитета по финансам Александр Аюшеев

Напомним, кресло главного хозяйственника опустело в феврале этого когда. Тогда бывшего руководителя городской администрации Зандру Сангадиева назначили министром экономики Бурятии. До последнего времени его должность с приставкой «и. о.» занимал Олег Екимовский

На кресло сити-менеджера ещё недавно было два претендента. Первый - Александр Халбаев, исполняющий обязанности председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, с ходу предлагает пополнить городскую казну за счёт штрафов. Собирать их кандидат намерен с тех, кто незаконно пользуется муниципальной землей. Касается это и хозяев металлических гаражей, которые незаконно стоят на городской земле и не приносят доход в бюджет.

Мы вынудим незаконно послушных собственников либо вернуться в границы своих участков, либо брать в аренду в собственность захваченные земли, а это дополнительные доходы по земельному налогу - считает он.

Второй кандидат - Александр Аюшеев, председатель Комитета по финансам возглавляющий городское финансовое управление аж с 1999 года, основное внимание уделяет бюджетно-финансовой политике города.

Наша основная задача при решении проблемных вопросов сохранить поступательные движения вперед, приумножить то лучшее, что было достигнуто за годы развития города - отметил он.

Аюшеев презентует программу эффективного управления городским хозяйством по пяти приоритетным направлениям. Упор в финансовой политике - на сокращении задолженности и обеспечении поступлений в бюджет.

У депутатов к претендентам возник вполне резонный вопрос - каким образом они хотят добиваться справедливых финансовых отношений с республикой? Народные избранники пожелали будущему сити-менеджеру стать поистине антикризисным руководителем. И предостерегли: будет сложно - негативные прогнозы в экономике и дефицит бюджета, существенного пополнения которого в ближайшее время ждать не придётся, расслабиться не дадут.

После тайного голосования большинством депутатов был поддержан Александр Аюшеев. Главный финансист города теперь будет заниматься всеми городскими проблемами в ближайшие два года.

Мария Латышева, Сергей Костенко - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам