Мэр Улан-Удэ о самовольщиках: не надо питать иллюзий

23.06.2016 07:03 1094 0
Мэр Улан-Удэ о самовольщиках: не надо питать иллюзий
То, что возведено самовольно, должно быть ликвидировано, подчеркнул он.

Сколько автомобильных дорог отремонтировано и что делают власти города, чтобы предупредить возведение самовольных строений? Накануне руководители районов отчитались перед мэром Улан-Удэ

В этом году на развитие дорожной деятельности предусмотрено около 420 млн. рублей. Завершается работа по улицам Линховоина, на Иволгинской. На 70% в городе выполнены работы по уширению дорог. Капитальный ремонт идёт и на улице Свердлова. Завершить строительство планируют не позднее середины августа.

Следующий вопрос - возведение самовольных строений. За полгода в Советском районе проведено 20 рейдов.

По результатам рейда выявлено 60 самовольно занятых земельных участков, расположенных в этих микрорайонах, из которых 20 - попадают под строительство берегоукрепительной дамбы - сообщил руководитель районной администрации Андрей Тулонов.

Всем выдали предписания, из которых 12 строений уже снесено. Продолжают демонтировать и самовольно возведённые металлические гаражи, киоски. Штраф за такое нарушение составляет 80 тысяч рублей.

Борьба с самовольщиками активно ведётся и в Железнодорожном и в Октябрьском районах. Был поднят вопрос и по 106 микрорайону города.

И люди пострадали, в том числе это и вина органов местного самоуправления - подчеркнул мэр Улан-Удэ Александр Голков, - то, что вовремя не отреагировали на вот эти мошеннические действия тех, кто продавал эти земельные участки, которые им не принадлежали. Поэтому питать людей иллюзиями не надо. Но надо искать вариант.

То, что возведено самовольно, должно быть ликвидировано, подчеркнул градоначальник. Что же касается металлических гаражей и торговых точек, то в первую очередь будут убирать те, что стоят на инженерных коммуникациях.

Дарья Белоусова, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам