Peers.Tv

СМИ: Депутата Народного Хурала Бурятии выпустили из СИЗО под залог в 7 миллионов

23.06.2016 05:09 643 0
СМИ: Депутата Народного Хурала Бурятии выпустили из СИЗО под залог в 7 миллионов
Вместо двух месяцев, назначенных судом, Виктор Абушеев провёл в следственном изоляторе две недели

Напомним, ему вменяют хищение 13 миллионов рублей при выполнении госконтракта на закупку и поставку оборудования. Депутат был взят под стражу 8 июня.

Советским районным судом города Улан-Удэ ему избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца, на время следствия, - поясняли в следственном комитете. - Абушееву предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ, мошенничество. Следствие продолжается.

Отметим, из всех возможных мер пресечения суд склонился к самой строгой.

По данным «Байкал-Daily», дело Абушеева связано с тем, что, по мнению следствия, депутат фактически руководил ООО «Байкалстройком». В июле 2014 года компания приняла участие в государственном аукционе на выполнение строительно-монтажных работ. Однако фактически было закуплено и поставлено более дешёвое оборудование, чем предусматривалось заданием.

У него возник умысел на хищение бюджетных средств в особо крупном размере путём обмана. Исполнитель представил фиктивные документы, подтверждавшие цену данного оборудования в соответствии с проектной и сметной документацией, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Бурятии. - В результате мошеннических действий депутатом присвоено более 13 миллионов рублей, полученных в результате разницы между фактической и сметной ценой оборудования.

По конкурсу требовалось поставить и смонтировать электрооборудование на автотуристический кластер «Байкальский» в Нижней Иволге. Дело расследует отдел по особо важным делам СУ СК России по Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам