Бесконечное рефинансирование

22.06.2016 07:39 668 0
Бесконечное рефинансирование
Откуда у Улан-Удэ долг почти в 2,5 млрд. рублей и почему закрыть его не удаётся уже несколько лет?

Прежнее руководство города загнало столицу в долги ещё в начале двухтысячных. Теперь администрация просто вынуждена брать дополнительные займы, потому что львиная часть доходов уходит на покрытие процентов. Однако в прошлом году, сэкономить удалось порядка 60 млн. рублей, за счёт краткосрочных кредитов.

Вся сумма доходов, которые поступают в бюджет, может покрыть только 40 процентов необходимых расходов - поясняет заместитель председателя Комитета по финансам администрации Улан-Удэ Игорь Васильев, - поэтому город вынужден не гасить ранее полученные кредиты, а проводить рефинансирование этих кредитов.

Самый большой коммерческий кредит - достался в наследство от строительства транспортной развязки в центре города и погашения долга населения за электричество. Сегодня в мэрии надеются решить этот вопрос заручившись поддержкой правительства республики.

Мы не раз обращались в правительство республики с просьбой о предоставлении бюджетных кредитов и на кассовый разрыв, и на замещение коммерческих кредитов, но, учитывая, что достаточно серьёзная экономическая ситуация, этот вопрос пока никак не решается. Но мы всё-таки надеемся, что республиканский бюджет нам окажет помощь - отметил Игорь Васильев.

Выходом могли бы стать местные налоги на разные виды услуг, однако на такие крайние меры, направленные против горожан в администрации не пойдут.

Юлия Пермякова, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам