Желающим занять кресло сити-менеджера дали возможность представить себя и свою программу

16.06.2016 13:06 1208 0
Желающим занять кресло сити-менеджера дали возможность представить себя и свою программу
Четыре претендента на это кресло сегодня поделились идеями развития нашей столицы. В итоге два кандидата не устроили действующую власть, а оставшиеся будут бороться за престижную должность

Четверо претендентов сегодня прошли собеседование и рассказали о том, что хотели бы сделать для Улан-Удэ. Первым выступил Александр Аюшеев. В его списке - привлечение инвестиций во все отрасли, в том числе и туризм. Последнее, по мнению докладчика, принесет неплохие деньги в городскую казну.

«Ставку необходимо делать на развитие оздоровительного туризма, на создание условий, отвечающих требованию зарубежных туристических компаний, – сказал Александр Аюшеев. – А так же на более активное использование наших связей по линии наших побратимов-городов.

Второй претендент, Игорь Франк, подчеркнул, что структура власти отлажена, и здесь менять ничего не нужно. Сосредоточиться необходимо на экологи. В частности, на проблеме мусора и загрязняющих воздух котельных. Докладчик также обвинил республиканские власти в стихийной пригородной застройке.
«Один из примеров, это раздача под жилье пригородных земель, – заявил Игорь Франк. – Совершенно не согласовывается с городом, и мы все больше, и больше подходим к определенной проблеме».

Третий выступающий, Александр Халбаев, тоже затронул земельный вопрос, но с другой стороны. Он предлагает пополнить казну за счет тех, кто самовольно застроил участки большие по площади, чем числятся в документах. «Необходимо понудить таких беспечных пользователей городских земель к оплате данного факта пользования», – подчеркнул он.

Последний докладчик единственный поделился идеей экономии на детских садах. Руководитель сети частных садиков Юрий Базаржапов резюмировал, что можно создавать дошкольные учреждения за гораздо меньшую сумму. В итоге, все четыре человека были представлены на голосование присутствующих представителей власти.

Александр Голков, мэр Улан-Удэ: «Сегодня наша задача не ошибиться и внести кандидатуры, которые в итоге будут восприняты депутатами Улан-Удэнского городского совета».

В итоге голосования два человека – Александр Аюшеев и Александр Халбаев – продолжат борьбу за вакантное место. Свои программы им вновь придется защищать на сессии Городского совета 23 июня.

Ирина Ревенская

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам