Сегодня в Бурятии состоялась внеочередная сессия Народного Хурала

15.06.2016 15:36 1663 2
Сегодня в Бурятии состоялась внеочередная сессия Народного Хурала
Почти экстренное заседание республиканского парламента было вызвано ситуацией вокруг выборов ректора Бурятского госуниверситета. Напомним, чуть больше года в статусе исполняющего обязанности главы университета числится Николай Мошкин. Его-то кандидатуру и рекомендовали члены ученого Совета вуза на должность ректора. Однако позже выяснилось, что у вуза есть и другие предложения

В кулуарах Хурала под прицелами телекамер эксперт «Диссернета» Андрей Заякин и экс-ректор БГУ Степан Калмыков. Последний уже через несколько минут подробно опишет, с каким трудом создавался первый классический вуз Бурятии. За трибуной экс-ректор БГУ ясно дает понять, что сегодня его сильно беспокоит самовыдвижение временного ректора Николая Мошкина.

Степан Калмыков, депутат Народного Хурала, экс-ректор БГУ: «Тот стиль управления, который в университете сегодня, меня очень сильно беспокоит по двум причинам: Первое – это не университетский стиль! А второе, это все, как нарыв взорвется! Не могут сильно люди молчать!»

Некоторые депутаты эмоционально призывают грамотно помочь вузу решить кадровый вопрос и не обвинять голословно нынешнего и.о. ректора Николая Мошкина.

Матвей Гершевич, депутат Народного Хурала: «Чем провинился Мошкин перед отдельными людьми нашей республики? В чем провинился? Никто не решился сказать, и я почти уверен, что веских доводов нет! И не надо делать из Мошкина врага!»

Матвей Гершевич предложил не будоражить студентов и преподавателей, а по новым кандидатам ограничиться лишь обсуждением. Некоторые же критично назвали нынешнюю кадровую политику БГУ непонятными разборками.

Леонид Турбянов, депутат Народного Хурала: «Вопросы кадровой политики решаются в тишине, и я сегодня честно прошу руководство нашего Хурала – мы все вам дали, берите на себя эту ответственность и решайте, не подставляйте Хурал перед населением нашей республики в непонятных разборках!»

По итогу встречи парламентарии решили все же не голосовать за отзыв кандидатуры Николая Мошкина. В любом случае, последнее слово в судьбе вуза не за Хуралом, а за Минобразования страны. Ведь ректор теперь не выбирается, а назначается учредителем.


Мария Латышева

Комментарии

Alex Samdanov
калмыков отмучился,успокоился .слава депутатам
Gerasim Gerasimov
Картина неизвестного "Бездельники заседают!" Каков будет результат догадаться не очень трудно.  :D

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам