Peers.Tv

В республике формируется новый созыв общественной палаты Бурятии

07.06.2016 13:22 895 0
В республике формируется новый созыв общественной палаты Бурятии
Тем временем, старый состав отчитывается о том, что удалось сделать. Почему не удалось сотрудничество с некоторыми ветками власти, а также - что изменится в системе работы следующего созыва?

Общественная палата в нашей республике начала работу три года назад. Основная ее задача - быть посредником между властью и теми, кто хочет до нее достучаться. За время работы палаты ряд ведомств на диалог с общественниками шел легко, однако некоторые эту структуру всерьез не воспринимали.

Владимир Прокопьев, председатель Общественной палаты Бурятии: «Отдельным чиновникам приходилось доказывать, для чего мы есть, почему эту информацию запрашиваем, почему нас это интересует. Некоторые руководители воспринимали это, как вмешательство со стороны в их непосредственный функционал». 

За три года работы общественная палата Бурятии приняла почти триста обращений от жителей республики. В основном, они связаны с вопросами невыплаты зарплат, самоволками, качеством ЖКХ и высокими энерготарифами. Многие обращались за бесплатной юридической консультацией, несмотря на то, что эта функция не входит в прямые обязанности органа. Иногда общественникам приходилось вмешиваться и в нестандартные жизненные ситуации. 

Галина Горбатых, заместитель председателя Общественной палаты Бурятии: «Человек обратился просто в частном порядке с инвалидностью в двадцать лет. Она не имела вообще никакого образования. Выявили, что оказывается, что это не единичный случай, собственно говоря, а система, с которой надо бороться, и с этим предложением выходили на министерство».

Следующее заседание Общественной палаты пройдет в конце июня. Согласно федеральному законопроекту, на работу палаты в бюджете должны быть заложены деньги. Возможно, новый состав будет иметь финансовую поддержку. Благодаря чему его работа будет куда эффективнее. 

Ирина Ревенская

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам