В Бурятии для многодетных семей разработают критерии нуждаемости в участках

03.06.2016 09:48 816 0
В Бурятии для многодетных семей разработают критерии нуждаемости в участках
С такой инициативой выступило республиканское Минимущество

Самовольные постройки, неразбериха с федеральными и сельскохозяйственными землями и участки для многодетных. По «болевым» вопросам в правительстве Бурятии отчиталась сегодня министр имущественных и земельных отношений

Из федеральной в республиканскую собственность в прошлом году перевели больше 300 гектаров земли. Это тысяча участков в Тулунже, Эрхирике и по Спиртзаводской трассе под индивидуальное жилищное строительство. С единственным условием: предоставлять их только многодетным семьям.

Самая главная проблема, после того, как будет создана инфраструктура - отметила министр имущественных и земельных отношений республики Маргарита Магомедова. - Поэтому на этот год, совместно с другими органами, мы для себя эту задачу поставили.

Сегодня в очереди на участки стоит больше пяти тысяч многодетных семей. Участков для всех явно не хватит, поэтому в министерстве разработают критерии нуждаемости. Только неясно, как по ним будет меняться очередь - толи от количества детей, толи от доходов родителей.. А те, у кого земля есть и рады бы оформить бумаги, но из-за пробелов в федеральном законе сделать это не могут. К ним относятся и 150 тысяч человек, проживающих в двухквартирных домах.

Причём в одном случае, если под одной половиной успели, - то и под второй. Если не успели, то всё. Я не понимаю этих двойных стандартов Росреестра - заявил председатель общественного совета при министерстве Валерий Яковлев.

В подвешенной ситуации по-прежнему и те, кто живёт в санитарных и экологических зонах, а также на федеральных землях. И хотя незаконных построек в республике стало меньше на полторы тысячи, проблема «самовольщиков» актуальна как никогда.

Алевтина Дармаева - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам