В Бурятии упразднили ФСКН и ФМС

02.06.2016 10:34 1517 0
В Бурятии упразднили ФСКН и ФМС
Сотрудники наркоконтроля и миграционной службы уволены всем составом и ждут нового места работы 

Напомним, соответствующий указ президент России Владимир Путин подписал 5 апреля текущего года. Все функции были переданы министерству внутренних дел, куда два самостоятельных ведомства должны войти в качестве подразделений с 1 июня.

УФСКН и УФМС по Бурятии ликвидированы как самостоятельные единицы со вчерашнего дня. Однако сотрудники обоих ведомств до сих пор не вошли в штат МВД. При этом до увольнения всем им осталось работать около недели.

Нас ещё не перевели, потому что президентом не утверждено штатное расписание - пояснил «Байкал-Daily» источник в УФСКН по Бурятии. - В настоящее время мы не принимаем документы и юридически не совершаем часть работы. Происходит передача имущества, документации, перевод людей.

Сотрудники миграционной службы также ждут перевода в МВД и не имеют никакой информации ни о количестве рабочих мест, ни о новых и сокращённых должностях.

Работу никто не отменял, все также работают, как и работали. Ждут «штатку» от МВД, - прокомментировали в УФМС по Бурятии.

Прояснить ситуацию не смогли и в министерстве внутренних дел. Там тоже до сих пор не владеют информацией о новой штатной численности ведомства.

Отметим, одним из важных аргументов преобразования ФМС стало то, что ведомство не обладает правом ведения оперативно-розыскной деятельности, что делает работу службы недостаточно эффективной. А в отношении ФСКН власти заявляли, что большую часть наркопреступлений раскрывает МВД, и два органа во многом делают одну и ту же работу.

По неофициальным данным, штатная численность сотрудников УФМС Бурятии будет сокращена на 300 человек.

Пока неизвестно, кто именно попадёт под сокращение. Возможно, увольнения коснутся раздутого центрального аппарата, - отметил источник информагентства.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам