Peers.Tv

В Бурятии выбрали главу Муйского района

30.05.2016 08:11 590 0
В Бурятии выбрали главу Муйского района

Фото: politsib.ru

Жалоб и нарушений на голосовании выявлено не было

Вчера, 29 мая, прошли выборы на должность главы Муйского района. Напомним, прежний руководитель Баир Дондупов досрочно покинул свой пост в феврале после скандала с замерзавшим посёлком Северомуйск.

До выборного дня дошли всего три человека, хотя принять участие планировало девять. В ходе предвыборных баталий из гонки выбыли шестеро: четверо не прошли регистрацию, у двоих были обнаружены нарушения в регистрационных документах. Явка составила всего 23,3%.

Безоговорочную победу одержал самовыдвиженец Александр Киргизов, за него свои голоса отдали 50,3% голосовавших.

«Александр Киргизов родился 14 ноября 1948 года, окончил Бурятский государственный педагогический институт им. Доржи Банзарова в 1977 году, по роду занятий - пенсионер, житель посёлка Таксимо Муйского района», - приводит «Байкал-Daily» данные Избиркома. 

Второе место занял директор ООО «РТК-Т» Николай Изгутинов, за которого проголосовало 32,3% жителей. За выдвинутую от ЛДПР замглавы СП «Уоянское эвенкийское» Ларису Котову - 5,4%. Мужчины же свою партийную принадлежность не указали.

На выборах в Муйском районе не обошлось без эксцессов. Голосование могло и вовсе не состояться. В начале мая в райсуд поступил иск об отмене решения районного совета депутатов о дате назначения выборов главы района. Позже производство по делу было прекращено в связи с отказом от иска. Также из-за нарушения в подписных листах была отменена регистрация самовыдвиженца Сергея Попова, начальника Таксимовской станции электроснабжения и безработного Баира Дармаева.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам