Росавтодор не поддержал предложение запретить ямочный ремонт дорог

26.05.2016 11:23 634 0
Росавтодор не поддержал предложение запретить ямочный ремонт дорог

Федеральное дорожное агентство выступает за контроль качества ямочного ремонта, а не его запрет 

Об этом «ТАСС» сообщил замруководителя Росавтодора Игорь Астахов.

Людям, которые не специалисты в этом вопросе, не нужно никаких инициатив, не посоветовавшись со специалистами, выдвигать - заявил он. - Я с уважением отношусь к Елене Мизулиной, но пусть она занимается теми вопросами, в которых компетентна.

Астахов отметил, что ямочный ремонт является важным аспектом поддержания состояния дорог, и вместо того, чтобы запрещать его, необходимо следить за качеством выполнения работ.

Ямочный ремонт везде выполняется. В Германии, в Америке, в самых передовых странах без этого никак не обойтись. Но только для каждого вида работ существует определенный регламент и определенные требования, которые необходимо соблюдать, - подчеркнул чиновник.

Напомним, ранее Елена Мизулина по итогам поездки в Омск предложила законодательно запретить ямочный ремонт дорог из-за его неэффективности. Как сообщалось на официальном сайте сенатора, по её мнению, ямочный ремонт выгоден только для чиновников, которые стремятся быстро залатать дефекты дорожного покрытия и отчитаться о выполнении работ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам