Глава Бурятии: если я всё буду решать за министерства, тогда зачем они нужны?

23.05.2016 07:37 1054 0
Глава Бурятии: если я всё буду решать за министерства, тогда зачем они нужны?
Минтранс республики обнародовал результаты своей годовой деятельности

Одним из наболевших вопросов для населения республики остаётся, тариф на электроэнергию. Было предложено рассмотреть возможность его уменьшения за счёт сокращения организаций посредников. Что касается, объёмов производства и потребления, то с этим проблем нет, заявил министр Сергей Козлов.

Нам мощностей на сегодняшний день хватает, и мы можем спокойно себя обеспечить электрической энергией, в том числе потребителей - сказал он.

Традиционно обсуждался вопрос и пригородных электричек, их рентабельности. Как отметил глава Бурятии, при загрузке вагона в 380 человек, ездят всего 12.

Если мы принимаем решение о сокращении маршрута, там где народ не ездит практически - чтобы не было политических спекуляций никаких! Там должна быть дорога построена - поручил министерству Вячеслав Наговицын. - И решить вопрос с маршрутами, чтобы туда заезжали. Автобусы, в которые можно было бы чемодан положить.

Также уделили особое внимание проблеме местных авиалиний, вопрос в министерстве, по которым не решен до сих пор.

Я конечно могу решить, но у меня возникает вопрос - если я всё буду решать за министерства, за депутатов, то тогда зачем все остальные нужны? - задался вопросом глава региона.

В протокол поручений также внесли вопросы о развитии солнечной энергетики, об обеспечении сёл связью, о строительстве мостов и дорог о качестве транспортных перевозок.

Екатерина Ковтун, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам