Peers.Tv

В Бурятии подвели предварительные итоги праймериз «Единой России»

23.05.2016 12:32 2380 0
В Бурятии подвели предварительные итоги праймериз «Единой России»

Фото: er.ru

Победителем стал министр образования республики Алдар Дамдинов
[обновлено]

Принять участие в выборах мог каждый желающий, независимо от партийной принадлежности. Среди кандидатов на кресло депутата Госдумы был даже временно не работающий. Первыми воскресным утром проголосовали мэр Улан-Удэ со своей супругой. По словам градоначальника, у него есть несколько фаворитов:

Это должен быть в первую очередь системный человек, время популистов давным-давно ушло - подчеркнул Александр Голков. Это человек, на мой взгляд, должен быть опытным, знать что такое вообще государственная система, что такое главное богатство нашей страны.

Явка на праймериз составила почти 11 процентов. Голосование хоть и предварительное, однако борьба за избирателей была жаркой. На некоторых участках были зарегистрированы нарушения:

- Нам платили по сто рублей, давали карточки, бирочки 
- Много вас так голосовало?
- Да много. Подкупают люди, а что сделаешь, пришлось голосовать. Если честно, я вообще его не знаю. Всё ради денег.

В руководстве «Единой Росссии» о нарушениях знают, всего их выявлено 23.

Да, это очень серьёзные факты, будем рассматривать на оргкомитете - поведал секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов. - Какие он сделает выводы, я не могу сейчас опережать события и говорить от имени комитета. Мы все отталкиваемся от рассмотрения оргкомитета.

По предварительным подсчётам в районах республики лидирует Алдар Дамдинов. В пятёрку лидеров также вошли Михаил Гергенов, Дмитрий Дружинин и Баир Цыренов. В городе на первом месте также министр образования, на втором Николай Будуев. Официальные итоги будут озвучены 27 мая

Были претензии по ходу выборов и у главы Бурятии. Вячеслав Наговицын со своей супругой так же отдали свои голоса во время праймериз.

Сельский дом культуры Сотниково, где находился один из счётных участков по предварительному голосованию, был тесен для всех желающих. Иволгинский район в этом году выбирает главу, поэтому на здесь работали две комиссии.

В следующий раз, когда будем одновременно проводить выборы и праймериз, необходимы большие помещения для голосования - заметил глава региона. - Поскольку мы знаем, что у нас по Кижинге там столпотворение было, я сам ходил голосовать в Иволгинском районе - тоже самое, - еле протолкнулся. Люди ругались, жаловались.

По району было установлено всего пять избирательных участков. Очевидцы сообщают, что многие, увидев очереди, разворачивались и уезжали, так и не отдав свой голос

Тем не менее, по результатам предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на должность глава муниципальных образований ситуация такова: в кижингинском районе лидирует Геннадий Лхарасанов, В Баргузинском Иван Мельников, в Еравнинском Цыденжап Шагдаров, в Окинском Матвей Мадасов, в Иволгинском Бимба Дымбрылов. Больше всех избирателей принявших участие в голосовании зарегистрировано в Иволгинском районе, это более семи тысяч

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам