Peers.Tv

Главный спасатель страны посетил Бурятию

16.05.2016 09:41 571 0
Главный спасатель страны посетил Бурятию
Владимир Пучков провёл экстренное совещание о ситуации с пожарами в республике

В 19:30 самолёт с министром приземлился в аэропорту «Байкал». Не успев сойти с борта, прямо на территории аэропорта в палаточном штабе Владимир Пучков принялся обсуждать с главой республики и руководителями региональных ведомств сложившуюся обстановку.

Как доложили министру, на территории Бурятии действует 80 лесных пожаров, из них на контроле находятся только 19. Основной причиной возгораний по-прежнему остаётся человеческий фактор. На что глава МЧС отреагировал весьма строго:

Пора жёстко спрашивать с виновников, чтобы земля у них горела под ногами. У поджигателей и всех, кто способствует возникновению возгораний на землях сельхозназначений, в лесных угодиях, заповедников-заказников и землях других категорий. Услышали? Давайте занимайтесь - дал он указание.

Кроме того, министр подчеркнул, что на фоне прогнозов аномальной жары в республике в ближайшие дни, нельзя допускать новых пожаров. А если таковые всё же возникнут, нужно решать проблему в течение суток. Также он призвал обратить особое внимание на горящие торфяники.

В свою очередь, глава Бурятии обратился к Владимиру Пучкову за помощью в работе с жителями по вопросам профилактики лесных пожаров:

Если есть такая возможность, как в прошлом году, выделить нам курсантов, человек 100, мы бы здорово развернулись и прикрыли лес - сказал Вячеслав Наговицын. - Хотя бы на один месяц, но показать людям, что нарушать плохо.

Также глава попросил предоставить республике дополнительный топливозаправщик. На все эти просьбы глава МЧС ответил положительно. И, буквально, в ближайшие дни все необходимые силы и средства будут высланы.

В целом же, по итогам совещания, министр оценил ситуацию с природными пожарами в Бурятии как стабильную.

Руслан Батуев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам