В Бурятии объявили награду за поимку поджигателей леса

13.05.2016 11:40 829 0
В Бурятии объявили награду за поимку поджигателей леса
1000 рублей за нарушителя. Каждый может получить такую сумму, указав координаты людей находящихся в лесу

Ну, сколько это можно?! Мы каждый день тушим по 17 пожаров и по 17 имеем, это ж какой то мазохизм! По-другому это назвать невозможно просто!

Так, глава Бурятии отозвался на очередном заседании Комиссии по ЧС, о вновь возникающих лесных пожарах. Главам районов он поручил, перекрыть доступ в лес. Также будет введён запрет на охоту. Указ подготовят завтра. Штрафовать будут и рыбаков.

В целом, доклады глав районов не устроили Вячеслава Наговицына. Во многих из них не было главных ответов: создана ли нормативная группировка и когда будет ликвидирован пожар.

Сначала досталось Хоринскому району. Следующим свою порцию получил Еравнинский. Во-первых, отсутствовал глава, а его заместитель избегал конкретных ответов.

- Вы же должны были установить план по локализации, пожар-то понятен у вас - 15 гектаров. 
- Ну, мы примерно на послезавтра планируем его… завтра объезд сделаем, а потом направим дополнительные силы.

Следующее заседание КЧС назначено на 9 утра субботы. Вячеслав Наговицын под занавес встречи, порекомендовал присутствующим работать активнее и ответственнее:

От лишних людей, которые не хотят работать мы должны избавиться сейчас, успеть быстро. Надо поставить туда тех, которые хотят и будут работать. С баластом нам входить в эту ситуацию летнюю не надо - заключил он.

Дмитрий Гомбоев, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам