Улан-Удэ и Эрлянь будут обмениваться школьниками

04.05.2016 04:55 939 0
Улан-Удэ и Эрлянь будут обмениваться школьниками
С такой инициативой выступила китайская сторона

Планы в сфере туризма и торговли обсудили накануне представители Эрляня и улан-удэнской администрации. Началась встреча с вопросов образования. Гости из Китая предлагают начать бесплатный обмен школьниками и студентами. К тому же опыт уже есть - для учеников из Поднебесной не первый год организовывают отдых на Байкале.

Они отдыхают не только на Байкале, но и в городе, мы показываем им город, знакомим - говорит председатель комитета по образованию администрации Улан-Удэ Ульяна Афанасьева. - Те формы, которые вы предложили, это обучение, спортивные соревнования, форумы, для нас это очень интересно, мы продумаем.

Подумать предстоит и над коммерческим сотрудничеством. Речь идёт об интернет-торговле. Чтобы ускорить процесс, мэр города Александр Голков предложил построить склады для китайских товаров. В свою очередь вторая сторона уже запланировала ещё один «торговый» визит.

Мы уже организовали серьёзную компанию, которая занимается именно этими вопросами. Наша администрация тоже уделяет большое внимание и поддержку развитию торговли. По приезду домой мы подготовим и направим сюда наших представителей торговли - сообщил первый заместитель мэра Эрляня.

В этом году наш город посетило более ста тысяч туристов из Китая. Разработать интересные маршруты и экскурсии для привлечения иностранцев - одна из важных задач. А возможность оценить бурятское гостеприимство у наших соседей появится уже этой осенью. Мэр города пригласил гостей на празднование юбилея столицы республики.

Юлия Пермякова - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам