«Байкальская гавань» лишилась федерального финансирования

29.04.2016 05:00 827 0
«Байкальская гавань» лишилась федерального финансирования
Федеральный центр передаёт полномочия по управлению всех ОЭЗ регионам

Об этом решении стало известно на совещании глав регионов с зампредом правительства РФ Дмитрием Козаком, в котором принял участие и глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Федеральный бюджет не справится с дальнейшим развитием федеральных ОЭЗ различного типа. Решено передать ОЭЗ регионам в том виде, в котором они сегодня находятся, в зависимости от региона это состояние разное. Финансовое бремя дальнейшего развития ляжет либо на субъект, либо на инвесторов.

Стоит отметить, что в Бурятии на условиях софинансирования был построен ряд объектов турзоны «Байкальская гавань» и республика была готова выполнять свои обязательства и дальше, сообщает пресс-служба правительства РБ.

Сейчас необходимо выработать меры, в результате которых уже затраченные средства должны работать максимально эффективно. В частности, на участке «Турка» завершено строительство инженерной инфраструктуры: за счёт средств федерального бюджета построены и введены в эксплуатацию 29 объектов; за счет средств бюджета Бурятии возвели пожарное депо, мусороперегрузочную станцию, берегоукрепительные сооружения. С участием бюджета Прибайкальского района построена и введена в эксплуатацию амбулатория врача общей практики с травматологическим отделением в с. Турка и т.д.

На участке «Пески» за счёт федеральных средств были построены 8 объектов инженерной инфраструктуры, за счёт средств бюджета РБ - водозаборные сооружения, внутриплощадочные сети водопровода.

На участке «Гора Бычья» разработан проект планировки, за счёт региональных средств построена подъездная автодорога, завершены изыскательские работы на участке. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам