Главу Заиграевского района Бурятии уличили в «серых» схемах работы

20.04.2016 12:30 1721 0
Главу Заиграевского района Бурятии уличили в «серых» схемах работы

Ситуация достигла своего апогея, когда один из директоров школ лишился своей должности

В Онохойском Доме творчества собралось не менее 50 человек. Все возмущены увольнением без объяснения причин директора образовательного учреждения.

Наши власти допускают себе такие вольности в плане того, что если мы не будем подчиняться, как-то ослушаемся или высказываем мнение, не совпадающее с ними, мы будем уволены - уверяет экс-директор Онохойского дома детского творчества Наталья Потемкина.

Формально поводом для увольнения стало реформирование образовательного округа в образовательный комплекс. Все якобы в целях бюджетной экономии. А именно объединение средних и школ искусств.

Комплекс подразумевает объединение всех учреждений в какую-то единую цель - объясняет замдиректора по учебно-воспитательной работе Онохойского Дома детского творчества Ирина Раздобреева, - и получилось, что комплекса этого нет в федеральном реестре образовательных учреждений. То есть мы теряем педагогические льготы

Директор обратилась за пояснениями к главе Заиграевского района, но вместо ответа получила уведомление об увольнении с 20 апреля.

Решение принял отдел образования. Ну а я, в принципе, с решением согласен. И дело не в каких-то дискриминационных или личных амбициях. Там много моментов, почему учредитель принял такое решение, ну а чтобы речь вести о предвзятости - это глупо - заявил руководитель районной администрации Александр Бурлаков.

В ситуацию вмешался депутат Народного Хурала от района Сергей Леонов.

Конечно, глава муниципального образования выбрал авторитарную систему управления. Все неудобные люди, все, которые имеют свою точку зрения, которые её могут смело высказать, они подвергаются практически гонениям и один из таких примеров, это коллектив Онохойского Дома творчества - уверен парламентарий.

По мнению Сергей Леонова, в районе подбираются кадры готовые поддержать на следующих выборах действующего главу, и в первую очередь это директора образовательных учреждений.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам