В Бурятии прошли обыски в ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс»

15.04.2016 13:30 1111 0
В Бурятии прошли обыски в ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс»

Фото: Р. Ситдиков/ РИА

Следственные органы нагрянули в государственное казённое учреждение

Об этом сообщил пресс-секретарь главы республики Александр Мальцев.

По имеющейся у нас информации, в рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники следственных органы и ФСБ провели обыск и изъятие документов, - приводит «ТАСС» его слова.

Следственные действия проходили «с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела ГКУ «Хозяйственно-транспортный комплекс», сообщил Мальцев

В ряде СМИ сообщается, что обыски проводились в связи с проверкой списания учреждением мебели.

Мебель эта выкуплена после 7 лет эксплуатации по стоимости её приобретения, и это подтверждается документом, - отметил пресс-секретарь.

Напомним, в 2014 году в «Хозяйственно-транспортном комплексе» также проходили обыски. Тогда следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора «Хозяйственно- транспортного комплекса администрации главы и правительства Республики Бурятия» (ГКУ ХТК) Александра Сучкова. В 2015 году чиновника признали виновным в нецелевом расходовании свыше 60 млн. рублей (п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ).

Следствие и суд установили, что Сучков в нарушение требований бюджетного законодательства незаконно потратил более 60 млн. рублей на строительство жилого дома для главы республики площадью свыше 500 квадратных метров. Дело было возбуждено в январе 2014 года по результатам доследственной проверки. 1 апреля 2015 года Сучкова по решению суда отстранили от должности, а позже чиновник был оштрафован на 300 тыс. рублей штрафа и ему было запрещено в течение двух лет занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. В ноябре прошлого года Сучков был освобожден от наказания в связи с амнистией.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам