Peers.Tv

В Бурятии предложили национализировать ресурсы и ввести госмонополию на спирт

15.04.2016 11:30 680 0
В Бурятии предложили национализировать ресурсы и ввести госмонополию на спирт
Коммунисты и учёные порассуждали о том, как преодолеть кризис

Методы стабилизации экономики обсудили сегодня за «круглым столом» в Народном Хурале. Чиновников тут было мало.

Первым с докладом выступил Виктор Беломестнов. Он подробно разъяснил, что такое кризис. Но к доктору экономических наук было немало вопросов:

Кто конкретно в Бурятии будет делать? А то закон... Да сколько у нас их? А как они реализуются? Где эта эффективность? Если Бурятия такая умная, то почему она такая бедная?

Бедная потому, что предприятия развалились, а сельское хозяйство дышит на ладан. Бедная, потому что надо менять модель экономики в стране и сделать капитализм с человеческим лицом, пояснила руководитель фракции КПРФ в Хурале Екатерина Цыренова.

В первую очередь национализация сырьевых ресурсов - подчёркивает 1-ый секретарь железнодорожного райкома КПРФ Владимир Барсук. - Ну, это же не хорошо, когда кучка олигархов, зарабатывая на природных ресурсах (хотя они согласно Конституции принадлежат народу) 20 триллионов в год, в казну России возвращаются всего 8 триллионов. Монополия на вино-водочную продукцию. Всегда была монополия и при царе, и во всех странах. И третье: гибкая, прогрессивная шкала налогов.

Кроме того, лидер коммунистов Народном Хурале рекомендовала провести инвентаризацию объектов финансирования и заморозить неэффективные проекты

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам