Глава Бурятии о стратегии развития республики: это не мёртвый документ

14.04.2016 09:00 634 0
Глава Бурятии о стратегии развития республики: это не мёртвый документ
Жителей призывают принять участие в разработке программы развития региона на ближайшие 14 лет

В Бурятии продолжается публичное обсуждение программы социально-экономического развития до 2030 года. Многие регионы субъекты РФ документы уже разработали и приняли. Эксперты предлагают свой взгляд на будущее республики

Сегодня концепцию стратегии презентовала специальная группа. Мнения экспертов по основным тезисам во многом сходятся. Так, практически все убеждены, что центром стратегии должен стать каждый гражданин. Отсюда и приоритет человеческого потенциала. Но всё же, ключевыми для Бурятии определили 4 миссии. Это «зелёная» экономика, грамотное использование природного потенциала, развитие бурятского АПК и биотехнологии.

На второй части стратегии, когда пойдёт конкретизация по отдельным направлениям деятельности, мы сможем привлечь общественность ещё более широко - отметил руководитель Временной творческой группы по исполнению государственного контракта Ольга Симагина.

Здесь утоняют, задача сегодня - определиться с миссиями и подключить к разработке документа простых людей. Пообсуждать стратегию, как выразился Глава Бурятии, всенародно. Работа же над основным содержанием стратегии начнётся только после разбора конкретных предложений.

Проект должен стать неким консолидирующим документом, который бы объединял наше общество и мы понимали, куда мы будем двигаться ближайшие 14 лет, в каком направлении - подчеркнул Вячеслав Наговицын. - Это не «мёртвый документ», он будет постоянно на контроле общественности.

«Стратегию-2030» собираются обсуждать и менять весь этот год. Причем, согласовывать с федеральным центром ее не планируют. А жителей республики призывают активно высказываться на публичных слушаниях.

Мария Латышева, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам