Улан-удэнские чиновники отчитались по встречам с избирателями

08.04.2016 04:50 556 0
Улан-удэнские чиновники отчитались по встречам с избирателями
О том, как состоялись диалоги на местах

В обязанностях городских властей - постоянные контакты с жителями вверенных территорий. Для населения это возможность без посредников рассказать о своей проблеме или предложить идею для улучшения качества жизни.

Всего за год прошло тридцать встреч на всех округах. Жители интересуются вопросами благоустройства территорий, ремонта дорог, создания детских кружков, отлова бродячих собак, транспорта и озеленения. Почти на каждой личной беседе с населением присутствовал мэр Улан-Удэ.

Встречи прошли на редкость конструктивно - заметил он. - Мы с вами в результате отчётов и вопросов, которые ставили, нам жители на округах, сегодня абсолютно чётко понимаем, какие главные проблемы интересуют избирателей.

В Советском районе из поднятых жителями проблем, решено уже сорок три. Ещё столько же находятся на стадии работы, часть перенесена на следующий год. Руководство города порекомендовало району обратить внимание на наличие медицинского обслуживания на отдаленных территориях и рассмотреть идею создание многофункционального центра.

Что касается Железнодорожного района, то по итогам встречи с населением, 49 вопросов находятся в разработке, но многое удалось решить.

Очистка улиц и тротуаров, очистка дорог от снега и накатов. Выполнена инвентаризация сетей наружного освещения, произведена проверка интервала движения маршрутов номер 36, 21 и 44 - отметил руководитель администрации района Жамсо Гармаев.

Одобрение вызвал метод работы Октябрьского района. Перед встречами было проведено анкетирование и опрос о том, какие проблемы волнуют больше всего. Мэр порекомендовал остальным взять на вооружение такой подход.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам