Мэра Улан-Удэ наградили за вклад в дорожную безопасность России

07.04.2016 07:30 664 0
Мэра Улан-Удэ наградили за вклад в дорожную безопасность России

Наградная грамота за подписью руководителя проекта «Безопасные дороги» Вячеслава Лысакова вручена градоначальнику от партии «Единая Россия».

После проведённого в 2015 году ремонта дорог, уровень ДТП на улично-дорожной сети города Улан-Удэ, согласно статданным, снизился на 7,7%, число погибших - на 42,5%, пострадавших - на 10,6%.

В прошлом году в городе было отремонтировано порядка 12 километров дорог. Ремонтировались не только дорожное покрытие, но и тротуары, и ливневые канализации, устанавливались современные дорожные знаки и ограждения.

Контроль за ходом дорожных работ проводился комиссионно с участием надзорных органов. Впервые в этом году были привлечены представители общественных организаций, таких как Молодежная палата при городском совете депутатов и некоммерческий фонд содействия научным исследованиям в дорожной отрасли (г. Иркутск).

Наряду с ремонтом дорог выполнено устройство 11 новых остановочных карманов с посадочными площадками для пассажиров, обустроены и модернизированы пять пешеходно-транспортных светофоров, четыре светофорных объекта. Установлено более 2 тысяч дорожных знаков, 1,4 километров дорожных ограждений и 132 квадратных метра искусственных дорожных неровностей.

Основная цель проекта «Безопасные дороги» - это сбережение российского народа за счет:

  • уменьшения общего количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах России за счёт повышения безопасности дорог, современной организации дорожного движения, повышения ответственности и профессиональной подготовленности водителей, обучения и повышения ответственности пешеходов, создания атмосферы взаимного уважения участников дорожного движения;
  • снижения смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий за счет использования активных и пассивных мер безопасности, своевременного оказания помощи пострадавшим гражданам.

Важным направлением Проекта является объединение усилий федеральных органов государственного управления и законодательной власти, общественных организаций водителей и пешеходов, партий, всех граждан для обеспечения безопасности дорожного движения.

800.jpg

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам