В столицу Бурятии прибыли сотрудники посольства США в России

05.04.2016 13:00 822 0
В столицу Бурятии прибыли сотрудники посольства США в России

Улан-удэнцы оказали им «горячий» приём

Посланцы Америки прибыли в Улан-Удэ из Читы, где им так же был оказан, «горячий» приём. Все два дня в столице Забайкальского края их пикетировали. Тот же приём им был оказан и на перроне улан-удэнского вокзала. Едва сойдя на землю они тут же попали в оборот республиканских СМИ. Главный вопрос: с чем и зачем пожаловали?

- Мы здесь, чтобы больше узнать о вашем районе - уверяет советник по политическим вопросам посольства США в России Дэвид Холмс - это нормально по всему миру, и мы рады, что мы здесь.
- Скажите, пожалуйста, программу Вашего визита, куда Вы сейчас поедете?
- МИД в курсе.

Высокопоставленный специалист по так называемым «оранжевым технологиям» поспешил спастись бегством от журналистов. Тогда мы поинтересовались у пикетчиков, что же они хотели передать американским дипломатам:

Американцам выгодно сделать так, чтобы наше государство ослаблялось. Если на Украине «майдан» сделали, то им сейчас выгодно, чтобы Россия стала слабой, чтобы регионы ослаблялись и Россия рассыпалась.

От вокзала в гостиницу «Мэргэн Батор» дипломатов увезли сотрудники министерства иностранных дел России в Бурятии. Заокеанские гости традиционно уклонялись от вопросов журналистов:

- Уважаемые дипломаты. Вас обвиняют в том, что Вы приехали, чтобы расшатывать ситуацию и организовать цветную революцию в Бурятии. Как Вы, это прокомментируете? 
- С такими вопросами обращайтесь, пожалуйста, в посольство в Москве.

Турне сотрудников посольства США продлится ещё один день. До сих пор они не раскрывают программу своего визита, но известно, что предполагаются встречи с так называемой оппозицией.

Мы будем следить за развитием событий.

Намсарай Намсараев, Доржи Чойдопов, Жаргал Цырендашиев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам