СМИ: в России могут упразднить миграционную службу

31.03.2016 11:00 1112 0
СМИ: в России могут упразднить миграционную службу
Её функции распределят между другими ведомствами

Сегодня Президент России Владимир Путин проведёт заседание Совета безопасности, на котором будут обсуждаться вопросы «совершенствования миграционной политики в интересах национальной безопасности». Это совершенствование подразумевает реорганизацию или даже ликвидацию Федеральной миграционной службы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Совбезе и руководстве ФМС.

Разговоры об упразднении службы ходят на протяжении последнего года. Ведомство уже растеряло часть полномочий и превратилось в паспортно-визовую службу, отмечает издание.

Миграционный контроль может быть передан в МВД или ФСБ, а вопросы регулирования трудовой миграции и программы переселения соотечественников - Министерству труда и социальной защиты и Федеральному агентству по делам национальностей.

Главной причиной упразднения ведомства реформаторы называют необходимость экономии бюджетных средств.

Напомним, федеральная миграционная служба была создана в 2004 году на базе паспортно-визовой службы министерства внутренних дел в результате масштабной реформы правительства. Помимо вопросов регистрации граждан и выдачи паспортов служба получила полномочия по регулированию трудовой миграции, выдаче патентов гастарбайтерам, а также стала исполнителем по переселению россиян из-за рубежа. 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам