Peers.Tv

Закон Бурятии о государственно-частном партнёрстве признали «выдохшимся»

31.03.2016 07:00 751 0
Закон Бурятии о государственно-частном партнёрстве признали «выдохшимся»

Каким образом предлагают наладить работу властей и частных инвесторов

Сегодня по этой программе в Бурятии реализуется 40 проектов. Частные инвесторы вкладывают деньги в детские сады и дома культуры. Бизнесмены строят котельные и турбазы. С 1 января этого года в федеральный закон о государственно-частном партнёрстве вступили в силу поправки. В Минэкономики республики надеются, что это позволит привлечь ещё больше инвесторов для строительства важных социальных объектов.

У нас появляется возможность и мы помогаем инвесторам в продвижении документов для получения господдержки для таких проектов - отметила заместитель министра экономики Бурятии Елена Тыжинова.

Не теряет надежду найти инвесторов и обращается к бизнесу и министерство социальной защиты. Уже давно здесь продвигают строительство пансионата для престарелых и инвалидов в посёлке Забайкальский. Земельный участок под него есть. Учреждение стоимостью 976 млн. рублей позволит ликвидировать очередь из нуждающихся пожилых как минимум на 260 мест и создать комфортные условия престарелым.

Поэтому призываем к сотрудничеству предпринимателей, готовы обсудить и стоимость строительства, содержание и управление учреждением - сказала начальник отдела минсоцзащиты РБ Зоя Будаин.

Участники встречи предложили депутатам Хурала всерьёз признать действующий несколько лет республиканский закон о государственно-частном партнерстве утратившим силу. И направить работу на конкретные проекты уже по федеральному закону.

Мария Латышева, Доржи Чойдопов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам